agro-inovador-2024-trator-massey-expointer-feira-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-2
agro-inovador-2024-valtra-trator-colheitadeira-expointer-feira-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-4
agro-inovador-2024-credito-rural-e-agro-bradesco-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-2

Expointer 02.09.23 Sábado – programação do dia

Expointer 02.09.23 Sábado – programação do dia
08h00min

Degustação e venda de Azeites Gaúchos

O dia todo
Marcas comercializadas:
Acendra (Mariana Pimentel)
Amoliva (Mariana Pimentel)
Casa Gabriel Rodrigues (São Gabriel)
Costi Olivos (Caçapava do Sul)
Herança do Cerro (Encruzilhada do Sul)
Itacolomy (São Gabriel)
Nina (Rosário do Sul)
NÔ (Pinheiro Machado)
Olivae (Piratini)
Viridi (Santana do Livramento)
Organização: Sebrae/RS

Local: Estande Azeites Gaúchos – Pavilhão Internacional

09h00min

Serviço de Inspeção Municipal de Marau: Evolução e perspectivas após adesão ao SISBI

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

RS Innovation AgroOrganização: Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict) e Febrac
Local: Casa da Febrac

Palestra – Boas Práticas de Fabricação

Como treinar de maneira eficaz colaboradores de indústrias de alimentos em boas práticas de fabricação – Méd. Vet. Dione Carina Francisco
Organização: Conselho Regional de Medicina Veterinária do RS (CRMV/RS)
Local: Casa do Veterinário CRMV/RS – Q.45

Apresentação de Projetos – Escolas do Campo

Plantas Medicinais: heranças indígenas – EEEF Presidente Castelo Branco
Protegendo as águas do Pampa – EEEF Chico Mendes
Irriga – EEEM Buriti
Controle Agroecológico da Mosca da Fruta em Pomar Doméstico – EEEM Belizário de Oliveira Carpes (Escola técnica)
Produzir, Atuar e Reciclar: Reinventando Possibilidades de Alfabetização nos Anos Iniciais – EEEF Dom Érico Ferrari
Cooperativa Escolar Roncador: Sal Aromatizado Ervas Finas e Especiarias – EEEF Roncador
Barracão Agroecológico – EEEF Carlos Becker
Biogestores em Silos – EEEF Paulo VI
Organização: Secretaria da Educação (Seduc)
Local: Casa Seduc e Suepro – antiga Casa da Embrapa

09h30min

Serviço de Inspeção Municipal de Erechim: Evolução e perspectivas após adesão ao SISBI

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

10h00min

Oficinas Saberes e fazeres artesanais – demonstrações de técnicas artesanais

Metal típico regional, com Marcio André (Topador)
Organização: FGTAS
Local: Pavilhão do Artesanato

10h30min

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

11h00min

Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar

Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos

Organização: Farsul e Associação Brasileira de Angus
Local: Pavilhão Internacional – Q.24

11h30min

Apresentação e degustação da nova cultivar de morango BRS DC25 Fênix

Até 16h30
Organização: Embrapa Clima Temperado
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

12h00min

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

12h30min

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

13h30min

Vitrine da Carne Gaúcha – Suínos

Organização: Farsul e Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs)
Local: Pavilhão Internacional – Q.24

14h00min

Diálogos sobre a Influenza Aviária

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Show – Grupo de Danças do CTG Rancho da Saudade

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

14h30min

PROESA e a Resistência Antimicrobiana

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Espaço de Cultivo Protegido

Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

Show – Fabiano Harden

2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

15h00min

PROESA e a Saúde Única

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Concurso Jovem Apresentador

Organização: Gadolando
Local: Casa do Gadolando

Show – Grupo Sina Fandangueira

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

Encerramento e entrega de medalhas da META

Premiação dos alunos das Escolas Técnicas Agrícolas (Final da Mostra)
Convidada: Secretária Adjunta da Educação, Stefanie Eskereski
Organização: Secretaria da Educação (Seduc)
Local: Casa da AGPTEA

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

16h00min

Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar

Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Oficinas Saberes e fazeres artesanais – demonstrações de técnicas artesanais

Modelagem em biscuit, com Lídia Helena
Organização: FGTAS
Local: Pavilhão do Artesanato

Conversa sobre Estudos nos EUA e Vistos

Participantes: EducationUSA e Pan American School
Organização: Consulado dos Estados Unidos da América
Local: Estande dos EUA – Pavilhão Internacional

Vitrine da Carne Gaúcha – Bovinos

Organização: Farsul e Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB)
Local: Pavilhão Internacional – Q.24

Show – Cristina Sorrentino

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

17h00min

PROESA e a Resistência Antimicrobiana

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

Show – Daniel Torres

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

17h30min

Oficina de Harmonização

Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir

PROESA e a Saúde Única

Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa – Pavilhão Internacional

18h00min

Avaliação e Confraternização

Organização: Gadolando
Local: Casa do Gadolando

Show – Érlon Péricles

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

19h00min

Show – Shana Muller

Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows – Q.6

19h30min

Festa Melhores do Ano

Organização: Associação Gaúcha do Cavalo Árabe (AGCA)
Local: Parque de Exposições Assis Brasil