agro-inovador-2024-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-agrotech-startse-sp-2
agro-inovador-2024-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-aldo-rosa-ceo-palestrante-cna-senar-agronegocio-feira-tributacao-2
agro-inovador-2024-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-aldo-rosa-ceo-palestrante-cna-senar-agronegocio-fenasoja-santa-rosa-9
agro-inovador-2024-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-aldo-rosa-ceo-palestrante-cna-senar-agronegocio-agrobrasilia-inova-feira-5
rede-rs-cidade-2024-brasil-inovador-rio-grande-sul-aldo-rosa-ceo-reconstrucao-doacoes-resgate-acolhimento-abrigo-municipio-enchente-randoncorp-daniel-instituto-elisabetha-randon

Expochurrasco: Mulheres assadoras que atuam no Brasil se encontram no Festival

Expochurrasco: Mulheres assadoras que atuam no Brasil se encontram no Festival

Mulheres assadoras que atuam no Brasil se encontram no Expochurrasco 2024

Cardápio preparado pelas equipes femininas terá opção vegana, carne bovina e hambúrgueres artesanais para o público, neste sábado (20), em Porto Alegre

Ingressos pelo:
https://expochurrasco.com.br

O Expochurrasco 2024 será o ponto de encontro de mulheres assadoras de churrasco de todo o país. As mulheres fazem parte dos mais de 300 assadores que atuam em mais de 40 estações de gastronomia lideradas por chefs celebridades no festival internacional do churrasco. Entre carnes bovinas, churrasco vegano, hambúrgueres artesanais, além de  outras atrações, equipes formadas integralmente por mulheres de diferentes localidades do país estarão no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho (Harmonia), das 12h às 18h, sem seis horas de degustação liberada.

Uma dessas equipes é a Brasa Delas, de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, formada pelas assadoras Thays Rocha, Fran Barem e Léia Churras. Criado em 2019, o grupo promove cursos para mulheres na área do churrasco e participa de eventos. Segundo a chef Thays Rocha, as mulheres assadoras não chegam para brincadeira no Expochurrasco. No cardápio, elas devem servir churrasco em diferentes formas de assar: desde o tradicional fogo de chão até a parrilla e o varal.

“É a nossa primeira vez no Expochurrasco. Estamos ansiosas e felizes em conhecer o Rio Grande do Sul e a sua cultura do churrasco, além de aprender muito. Os meninos nos respeitam muito, mas vamos chegar mostrando que não estamos para brincadeira, porque o nosso trabalho é sério e sabemos que, para ter maior visibilidade, precisamos participar cada vez mais do mundo do churrasco”, pontua Thays.

Força feminina nas estações
Acostumada a participar de eventos de churrasco pelo Brasil junto com a dupla sertaneja, Fernando e Sorocaba, a assadora Sara Lia Parra também estará no Expochurrasco com a equipe do Assadoras Burguer, de Santa Catarina. A empresária — que não trabalha mais com a dupla —, abriu seu próprio negócio e investiu na força feminina, que carrega na marca do Assadores Burguer — um touro com as cores rosa. No Parque Harmonia, Sara e sua equipe irão servir hambúrgueres para o público. Para ela, é motivo de orgulho representar mais de 10% das estações do evento com o público feminino. Sara enfatiza que esse movimento pode ser ainda maior para o futuro. “Estaremos no Expochurrasco mostrando a força feminina em estações próximas com as outras mulheres. O evento tem mais de 40 estações de gastronomia e nós somos em mais de cinco estações representadas por mulheres. Isso é bastante, representa muito, mas ao mesmo tempo, mostra que precisamos fomentar ainda mais esse movimento, que é muito necessário”, afirma Sara.

Alimentação vegana inclusa
O Expochurrasco é aberto para todos os diferentes públicos que estarão presentes no Parque Harmonia. Por isso, a gastronomia também terá a alimentação vegana, capitaneada pela chef Taís Dufau, de Estância Velha (RS), na região metropolitana de Porto Alegre. Junto a ela, as alunas da Escola Chef Gourmet, Simone de Oliveira e Dinara Santos, estarão atuando em uma das mais de 40 estações. No Expochurrasco, elas irão servir bruschettas de cogumelo e alho poró salteados com tomate confitado e manjericão. Segundo Taís, o prato é uma das fontes de proteína vegetal que os veganos utilizam para substituir a proteína animal. “A ideia é ser uma estação inclusiva, para conquistar o público vegano, que não tinha participação num evento de churrasco em outros momentos. Surgiu essa oportunidade, de fazer pratos que combinam com as estações de churrasco e que até quem não é vegano irá gostar”, declara Taís.

Ingressos
Ainda dá tempo de participar do Expochurrasco 2024. Os ingressos estão disponíveis para compra no site oficial do evento: expochurrasco.com.br.

Patrocínio
O Expochurrasco 2024 tem o Banrisul, Icatu e Sicredi como patrocinadores oficiais do evento.