agro-inovador-2024-trator-massey-expointer-feira-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-2
agro-inovador-2024-valtra-trator-colheitadeira-expointer-feira-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-4
agro-inovador-2024-credito-rural-e-agro-bradesco-rede-brasil-inovacao-esg-ia-ecossistema-startups-hub-cna-senar-agronegocio-aldo-cargnelutti-ceo-palestrante-2

Expochurrasco: Embaixadores destacam os diferentes sabores e a diversidade da cultura do churrasco

Expochurrasco: Embaixadores destacam os diferentes sabores e a diversidade da cultura do churrasco

Embaixadores do Expochurrasco 2024 destacam os diferentes sabores e a diversidade da cultura do churrasco em Porto Alegre

Porta-vozes do festival revelam expectativa pelo evento que está consolidado no calendário gastronômico nacional

Com o propósito de impulsionar e expandir o consumo de proteínas animais, o Expochurrasco 2024 possui uma equipe de embaixadores de renome para fomentar a cultura internacional do churrasco e fortalecer a cadeia produtiva de um segmento vital do agronegócio. Mais que um dia de desfrutar a gastronomia mundial de carnes no Parque Harmonia, em Porto Alegre, o próximo sábado (20) marca o encontro de diferentes manejos e formas de assar o churrasco em países que atuam com o prato típico do Rio Grande do Sul, que se espalhou pelo mundo.


Conheça os embaixadores do Expochurrasco 2024
De acordo com os embaixadores do Expochurrasco, a expectativa é por um festival que contemple a diversidade e o conhecimento em nível mundial.

Ricardo Santin
Presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e presidente do International Poultry Council (IPC), Ricardo Santin também é Membro do Comitê Assessor Externo (CAE), presidente da Câmara Setorial de Aves e Suínos do Ministério da Agricultura, entre outros cargos. Para Santin, seu foco no Expochurrasco será de comandar uma ação de entidades de avicultura e suinocultura, fortalecendo esses cortes de carnes de aves e suínos nas grelhas. “Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas.  A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos.   São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA.

Alsones Balestrin
Ex-secretário de Estado de Inovação e Tecnologia, Alsones Balestrin é conselheiro de administração, co-fundador da Startup Academy e palestrante. Balestrin acredita que o festival internacional do churrasco coloca Porto Alegre no centro da gastronomia e do churrasco mundial. “O Expochurrasco coloca Porto Alegre e o Rio Grande do Sul no centro da gastronomia e do churrasco. O churrasco faz parte da tradição, da cultura gaúcha do Brasil especialmente e trazer todos os churrasqueiros, os chefes, com várias dezenas e dezenas de receitas, de estilos, é algo fundamental, é algo realmente único e que valoriza”, afirma.

André Madruga
Com diplomatura em qualidade de carnes pela Universidade Nacional de Córdoba (Argentina), André Madruga é sommelier de carnes pela Faculdade de Ciências Veterinárias (UBA/Argentina) e membro da Associação de Sommeliers de carne da Argentina. Além disso, é produtor com certificação orgânica. Conforme Madruga, os apaixonados por carne não podem perder a oportunidade de conhecer e aprender técnicas e sabores de diferentes países do mundo. “Será uma comemoração em grande estilo, com técnicas, estilos e sabores das culturas mais diversas do mundo. Unir aconchego, segurança e consumo de carne são objetivos que se somam a confraternização, diversão e momentos inesquecíveis como serão os que teremos”, pontua o primeiro sommelier em carnes do Brasil.

Lara Rossato
Cantora gaúcha e influenciadora digital, Lara Rossato é uma das atrações do Expochurrasco como embaixadora e com apresentação do seu show para o público. Lara compôs a música “Lugar de Encontros”, que é tema do Expochurrasco. Segundo ela, ser embaixadora do Expochurrasco é motivo de orgulho por inspirar as pessoas a provar novos sabores e se conectar com a arte do churrasco. “Além da apreciação da culinária, o Expochurrasco oferece uma oportunidade única de aprender, compartilhar e celebrar a diversidade cultural que envolve o ambiente do churrasco. É incrível imaginar a variedade de chefes internacionais e mestres churrasqueiros locais que estarão presentes nesse dia, trazendo suas próprias experiências e tradições culinárias para enriquecer ainda mais nosso evento”, declara.

Jorge Fernando Krug Santos
Embaixador do Expochurrasco, Jorge Krug é especialista em tecnologia da informação e inovação, com vasta experiência como Diretor de Tecnologia da Informação e Inovação no Banrisul, patrocinador oficial do festival. Além disso, ele é vice-presidente da Associação das Empresas Brasileiras de Tecnologia da Informação / Regional RS. Jorge também tem certificações do MIT Sloan School of Management e do INSPER. Segundo Krug, o Expochurrasco se consolida no calendário gastronômico nacional. “É um evento que está consolidado no calendário, que demonstra o orgulho do povo gaúcho e do mundo pelo churrasco. Brindamos em Porto Alegre com essa realização, nas mais diferentes formas e temperos, com variados tipos de carne. O importante é mostrar nossa alegria em fogo e brasa”, afirma.

César Luiz Salazar Saut
Vice-Presidente Corporativo da Icatu Seguros. Presidente da Rio Grande Seguros e Previdência. Vice-Presidente da Federasul.


Ingressos
Os ingressos para o Expochurrasco 2024 estão disponíveis para compra no site oficial do evento: expochurrasco.com.br. O primeiro lote já foi totalmente esgotado.

Patrocínio
O Expochurrasco 2024 tem o Banrisul, Icatu e Sicredi como patrocinadores oficiais do evento.
https://expochurrasco.com.br/