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Expochurrasco: Do tradicional ao exótico: assados do Brasil e do mundo

Expochurrasco: Do tradicional ao exótico: assados do Brasil e do mundo

Do tradicional ao exótico: assados do Brasil e do mundo no Expochurrasco 2024

Festival Internacional do Churrasco chega em sua segunda edição com diferentes cortes de carnes e experiências com muitos sabores neste sábado (20), no Parque Harmonia, em Porto Alegre

Ingressos pelo:
https://expochurrasco.com.br

O Expochurrasco 2024 é a prova que não é preciso viajar pelas Américas para provar diferentes tipos de assados. O festival internacional do churrasco, que ocorre neste sábado, 20, no Parque Harmonia (Parque Maurício Sirotsky Sobrinho), em Porto Alegre, reúne a cultura de 12 países em um único evento, ao movimentar mais de 300 assadores em cerca de 40 estações de degustação. O Brasil, em especial, terá a cultura de 16 estados brasileiros representada no evento.

Do preparo tradicional às carnes exóticas, opções para o público não faltam. Sucesso internacional, o cordeiro patagônico faz parte de uma das estações do Expochurrasco 2024. O Chef da Associação Jujeña de Assadores, Marcelo Ariel Escalada, explica que a preparação do assado é feita no método de cocção, com a utilização de lenha e carvão.

Cordeiro patagônico

Marcelo Ariel Escalada
Chef da Associação Jujeña de Assadores

O cordeiro patagônico é um dos pratos mais aguardados do Expochurrasco 2024. De San Salvador de Jujuy, no noroeste da Argentina, Marcelo Ariel Escalada percorreu mais de 1,8 mil quilômetros até Porto Alegre para trazer a gastronomia argentina. De acordo com o chef celebridade, a preparação do assado é com estaca, lenha e fogo de chão. Na parte de tempero, apenas salmoura, sal e água são utilizados durante o cozimento, que demora entre quatro e cinco horas. “Apenas trabalhamos com salmoura, água e sal. Nada mais. À medida que vai cozinhando, vamos hidratando a cada 15, 20 minutos”, descreve Escalada. Segundo o chef, a carne é muito saborosa e pode ser aproveitada com acompanhamentos, como chimichurri, pimenta, entre outros. “É uma carne que tem um sabor exuberante, que pode ter adereços que agregam ainda mais no sabor. É a cultura argentina apresentando o que há de melhor da carne de cordeiro”, completa.

Assados exóticos

Leoni Bresolin
Chef do Kozinha Carnes Exóticas

Jacaré, pato, pescoço de avestruz e pirarucu selvagem lideram a lista de assados exóticos disponíveis para degustação livre do público presente no Expochurrasco. O pirarucu, um dos maiores peixes de águas doces fluviais do Brasil, é pescado por ribeirinhos exclusivamente em três meses do ano, período em que a pesca é liberada. De acordo com o chef Leoni Bresolin, da Kozinha Carnes Exóticas, da cidade de São Leopoldo, o preparo do pescado leva em torno de cinco a seis horas para ficar pronto. “Em questão de sabor, o que ele tem de diferente é que a carne é mais firme e conta com uma gordura que deixa o peixe ainda mais suculento e saboroso”, conta. Outra espécie exótica, o jacaré caiman, espécie de porte relativamente pequeno, atrai os olhares do público no Parque Harmonia (Parque Maurício Sirotsky Sobrinho). O abate do animal é feito em um frigorífico da cidade de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, com liberação do Ministério da Fazenda. “Hoje o público vai ver e poder experimentar uma experiência completamente diferente em se tratando de carne exótica e isso é o mais legal de um encontro como este”, explica Bresolin.

Ingressos
Os ingressos para o evento podem ser adquiridos na bilheteria.

Patrocínio
O Expochurrasco 2024 tem o Banrisul, Icatu e Sicredi como patrocinadores oficiais do evento.

Fotos: Matheus Moraes / Propósito Comunicação Corporativa